Rührei ala Marco

Rührei ala Marco

Bewewertung

Das ist Rezept ist super einfach und lecker. Warum ich es ala Marco nenne? Ganz einfach, dieses Rezept war das erste Rühreirezept das ich mal selbst kreiert habe und es war so etwas wie der Startschuss zu vielen weiteren Ideen. Ich weiß ehrlich gesagt nicht mehr wann ich es das erste Mal gekocht habe, aber es ist verdammt lange her, Wahrscheinlich war es an einem Sonntagmorgen nach einer guten Partynacht. 😉

Die Zutaten sollten für dieses Rührei eigentlich immer zu Hand sein. Ich habe sie auf jeden Fall immer im Kühlschrank. Und das brauchen wir:

Rührei ala Marco

Rezept von MarcoSchwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

5

Minuten

Zutaten

  • 3 Eier Größe M

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Scheibe Käse (Gouda)

  • 1 TL Sojasauce

  • 1 TL Tomatenmark

  • 10 Gramm Butter

  • Pfeffer und Salz

Anleitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelschneiden. Die Käsescheibe in Streifen schneiden.
  • Die Pfanne erhitzen und die Butter schmelzen lassen. Jetzt die Zwiebel glasig anschwitzen und den Knoblauch dazu geben. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
  • Jetzt die Eier in die Pfanne schlagen, Sojasauce dazugeben und kurz anbraten lassen. dann die alles mit einem Kochlöffel (ich empfehle einen aus Holz oder Kunststoff) umrühren und die Käsestreifen drauf legen. Die Eier müssen bei mittlerer Hitze gebraten werden, da sie sonst schnell zu trocken werden.
  • Wenn der Käse leicht geschmolzen ist die Pfanne kurz vom Herd nehmen und alles gut verrühren. Dann die Pfanne wieder auf den Herd geben und unter gelegentlichem Rühren fertig kochen.
  • Das Rührei sollte schön saftig und nicht zu trocken sein. Zum Schluss noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf einem Teller anrichten. Dazu passt eine frische, gebutterte Scheibe Vollkornbrot. Und jetzt wünsch ich einen guten Appetit.

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