Die meisten kenne das Tamago bestimmt schon vom Sushi. Eigentlich heißt Tamago einfach nur Ei. In der japanischen Küche kennen wir es oft als Nigiri-Sushi oder Maki-Sushi. Es hat einen leicht süßlichen Geschmack und ist einfach lecker. Meinen Kleinen lieben es am Sonntag zum Frühstück, einfach als Omelette und in kleine Stückchen geschnitten.
Wenn das Tamago für Sushi zubereitet wird, wird eine spezielle, eckige, Pfanne verwendet und das Omelette mehrmals gefalltet. So entsteht das typisch, dicke Tamago was wir vom Sushi kennen, mit seiner eigenen Konsistenz. Für das Frühstück klappe ich das Tamago einfach nur einmal zusammen und lass es etwas stocken. Ich möchte es ja nicht noch einrollen oder auf einem Nigiri in Szene setzten. Und das Rezept ist eigentlich recht einfach.
Tamago zum Frühstück
Küche: Asiatisch, JapanischSchwierigkeit: Einfach1
Portionen2
Minuten5
MinutenZutaten
3 Eier, Größe M
1 TL Sojasauce
1 TL Mirin
1 TL Zucker
2-3 Tropfen Sesamöl
5 Gramm Butter zum braten
Anleitung
- Als erstes vermischen wir alle Zutaten in einem Becher oder einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse
- Jetzt die Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die Butter schmelzen.
- Wenn die Butter geschmolzen ist die Eimasse in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Ich nehme hier immer eine 24 cm Pfanne.
- Das Ei stocken lassen. Wenn der Boden gestockt ist und oben noch etwas flüssige Eimasse scwimmt, das Omelette ein Mal zusammenklappen.
- Jetzt kurz weiter braten und dann das Tamago nochmal wenden, damit es von beiden Seiten goldbraun wird.
- Auf einem Teller anrichten. Erst in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Kleiner Tipp, das schmeckt auf lecker mit kross gebratenem Speck.